Poker

上海交通大学2018年柏年奖助学金座谈会举行

2018-05-25 | 高晓晨

       5月24日下午,北京柏年公益基金会主席王柏年,世界华人书画家收藏家联合会秘书长、中华名人协会画院副院长何萌,航众国际集团创始人兼CEO许大鹏,北京柏年基金会办公室主任马丽娜一行专程到访上海交大闵行校区,与获助学生亲切座谈。校教育发展基金会副秘书长殷洁、学生处副处长胡艳丽代表学校对王柏年一行的到来表示热烈欢迎,全体获奖学生参加座谈,座谈由校教育发展基金会申思主持。

 

 

 

       殷洁向柏年基金会多年来对学校教育事业的关心与支持表示诚挚感谢,向他对受助学生的关怀与呵护表示由衷敬意。她表示,柏年基金会不仅给予交大学子物质帮助,还通过公益讲座等形式,助力学生精神上的成长。柏年公益基金会的发展理念与学校教育理念一脉相承,衷心希望今后双方继续加强联系,共谋发展。

 

       王柏年感谢校方的热情接待。他对上海交通大学近年来的发展成绩给予高度评价,并介绍近期柏年公益基金会开展的相关活动情况。他表示,柏年公益基金会已与周大福基金会合作,捐资支持学生自主开展公益活动。王柏年鼓励在座学生积极参与,学会感恩,奉献社会。最后,他衷心希望柏年基金会与上海交大携手并进,助力学校教育事业建设,帮助更多的交大学子成长成才。

 

 

 

       随后,王柏年与受助学生进行了亲切座谈,并为在座学生带来题为“我们都是修行人”的讲座。他结合自身的经历,从智慧、慈悲、爱心三个方面展开,与同学们探讨公益事业的初心与意义。他耐心听取每一位同学的发言,激励同学们把握好生命中的每一分、每一秒,不断充实自己,活出智慧人生。

 

 

 

       柏年助学金,自2014年设立,由北京柏年公益基金会出资,面向上海交通大学家庭困难的全日制在校研究生,目前已有120名学生获得奖助。