Poker

川怡博雅基金助力校园歌手大赛

2018-05-07 | 高晓晨

 

        5月2日晚上,一场视听盛宴——第二十二届校园歌手大赛总决赛在菁菁堂拉开帷幕。上海交大1968届机械工程系校友、广西丰林国际董事局主席刘一川与夫人李舜怡伉俪,广西丰林木业集团股份有限公司董事长奚正刚一行专程回母校参加活动,校教育发展基金会副秘书长殷洁、项目管理部主任于洋,校团委副书记巢睿祺陪同参加。

        上海交通大学校园歌手大赛作为交大最具影响力的校园音乐活动之一,自1996年至今已举办了22届。每年都会有不同的校园偶像从歌手大赛中诞生,引领校园音乐文化,成为交大校园最热门的话题之一。2016年,刘一川先生在母校成立了“川怡博雅基金”,旨在鼓励交大学子“德、智、体”全面发展,鼎力支持校园歌手大赛项目,为学校文化事业的发展注入了新的动力。 
活动伊始,刘一川在致辞中深情回忆了自己难忘的求学岁月,对母校的培育充满了感恩之情。他的夫人李舜怡女士的家族也有数代交大人,对交通大学感情深厚。他结合自身经历,向在座同学分享他在艺术领域、体育领域的感悟,他希望通过川怡博雅基金的设立,促进交大学子全面发展,不断丰富精神世界,助力母校体育和文化事业的发展。最后,刘学长祝愿学弟学妹们健康快乐成长并预祝本次校园歌手大赛圆满成功。
 
 
        决赛以ofo组合的《苦行僧》片段展开角逐,充满激情的演唱和精心编排的舞蹈瞬间点燃了菁菁堂。现场听众纷纷举起双手,随歌声一起打着节奏,为选手们加油助威。十位歌手各具风格,演出精彩纷呈,经过三轮比拼,最终,媒体与传播学院2017级韩国留学生李娜来以扎实的音乐功底和广阔的音域摘得本届校园歌手大赛的桂冠。参赛歌手们用歌声传递自己对音乐的热爱,展现着交大学子的青春活力,带给所有观众一个美妙难忘的夜晚。
 
 
 
 
        刘学长一行在活动前参观了李政道图书馆,在讲解员的引导下,仔细聆听李政道先生的生平点滴,并与同行人分享自己对于科学与艺术的理解。