Poker

“不忘初心,牢记使命”——发展联络处、教育发展基金会党支部参观“跨越时空的井冈山精神”主题展览

2018-04-03 | 高晓晨

       “从石库门到天安门”,初心不改,使命在肩。为弘扬革命传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,3月30日下午,发展联络处、教育发展基金会党支部成员在支部书记、发展联络处处长马磊带领下赴上海工人文化宫参观《不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展。

 

 

        中国共产党的历史从“石库门”启程,革命力量在井冈烽火中淬炼,在红色摇篮中星火燎原,成就了马克思主义中国化的伟大开篇。走进展览大厅,支部党员依次参观了“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”等五个篇章,通过227张图文照片、23个故事讲述了从党的“一大”至“四大”的革命斗争,到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路、创建中国第一个农村革命根据地的一个个感天动地的红色故事。在参观过程中大家认真观看历史珍贵图片,仔细阅读重要文字,在许多重要的历史场景前驻足思考,参观结束后,党员们纷纷感慨,我们要把共产党人的先进性落实到实际工作中,让井冈山精神成为一种指引,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

       这次参观活动,对我们近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育将有重要的指导意义和推动作用,也将引领支部党员进一步学习党史国史,弘扬跨越时空的井冈山精神,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步凝聚力量,在新时代里再出发,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!