Poker

2017年度埃克森美孚奖学金颁奖仪式举行

2018-04-01 | 姚佳彤

        3月30日,上海交通大学2017年度埃克森美孚奖学金颁奖典礼在闵行校区 老行政楼201会议室举行。埃克森美孚化工商务有限公司销售经理钟薇女士、销售主管鲍芳女士专程来校颁奖,并与获奖学生亲切交流。校教育发展基金会副秘书长殷洁、学生处学生事务中心副主任程茵代表学校向她们表示了热烈的欢迎。校教育发展基金会项目主管申思主持仪式。

        殷洁在致辞中对埃克森美孚公司给予学校的大力支持表示感谢,同时简要介绍交大近年来的发展情况,希望双方今后继续拓展校企合作维度,做好产学研联合、人才培养等工作。她表示,此次埃克森美孚奖学金的评选,既肯定了获奖学生的综合素质,也切实鼓励和支持了同学们的未来发展,希望大家能够继续努力,成长为行业前沿精英。

        钟薇在讲话中祝贺获奖学子,她结合“可持续发展”等国家重大战略,介绍了埃克森美孚公司目前良好的发展前景与对未来的美好展望,强调了合作交流与共享理念的重要性,最后热情地邀请各位交大学子将来在埃克森美孚公司发展,发挥专业技能,实现人生价值。

        程茵介绍了奖学金的评审情况并宣读了获奖学生名单。钟薇与殷洁代表双方为八名获奖同学颁发证书。

 

 

        获奖学生代表化工学院宋攀发言,分享了他在学习、科研、志愿活动等方面的成果和感想,对公司给予的支持和帮助表达了由衷的感谢。 

        颁奖仪式上,通过一则视频回顾埃克森美孚公司与上海交通大学十年来在科技创新、奖助学金和社会实践等多方面的合作历史。

        交流互动环节,获奖学子们积极提问,与埃克森美孚集团的代表们展开了有关企业未来发展、企业人才培养等问题的热烈讨论,在场的每位学子都收获颇丰。

        本次颁奖典礼体现了埃克森美孚公司对交大学子的关怀,同时也展示了交大学子积极进取的良好风貌。获奖学生表示,要秉承这份荣誉,在未来传递这份责任。  

        “埃克森美孚奖学金”是由埃克森美孚商务化工有限公司出资,于2007年在上海交通大学设立,用于支持化学化工学院相关研究方向的本科生和研究生的培养与成长,是双方的一个重要合作平台。截止目前,该项目累计已奖励70余名学生。