Poker

上海交通大学2017年度联合水务奖学金颁奖仪式举行

2018-04-01 | 高晓晨

       3月28日,上海交通大学2017年度联合水务奖学金颁奖典礼在闵行校区新行政楼会议室举行。1980级校友、联合水务集团董事长俞伟景学长携集团污水处理业务副总裁陈樵,人力资源行政总监杨丽霞等嘉宾专程到校颁奖。副校长张安胜、校教育发展基金会秘书长马磊、学生处副处长胡艳丽以及获奖学生参加仪式。仪式由马磊主持。 

 

 

       张安胜对俞伟景及联合水务集团各位嘉宾的到来表示欢迎,对获奖学生表示祝贺。他高度赞扬俞伟景对母校“饮水思源,爱国荣校”精神的传承和弘扬。2015年,俞伟景与夫人晋琰学长共同捐资修缮徐汇校区“饮水思源碑”,以实际行动助力学生培养和建设校园文化,并担任校教育发展基金会理事,积极为学校发展出谋划策。他指出,颁奖仪式的举办不仅是对俞伟景以及联合水务集团给予母校这份支持的珍惜与感谢,也是对获奖学生的激励与鼓舞,更彰显着交大“饮水思源”文化的传承与担当。张安胜寄语获奖学生牢记校训,传承交大人的思源精神,不辜负俞伟景的殷切希望和厚爱,同时也衷心祝愿联合水务集团蒸蒸日上、繁荣发展。 

       俞伟景感谢母校的热情接待,并简要介绍了联合水务集团的发展历程及其成就。他在致辞中深情表示,四年交大求学,自己身上已经烙下了深刻的交大印记,离校愈久,思念愈深,始终关心着母校的发展,非常高兴能为母校做一点力所能及的事。他向全体获奖学生表示祝贺,并欢迎学弟学妹们加入集团,参与到实业发展的队伍中,投身祖国建设。他还与在座学生分享了自己的求学和工作经历,寄语同学们珍惜在校求学的宝贵时光,勤奋上进,刻苦钻研,早日回报母校与社会,成为建设祖国的栋梁之才。 

       胡艳丽介绍联合水务奖学金的评审情况并宣读获奖名单。俞伟景和张安胜为获奖学生颁奖。本年度有14名品学兼优的本科生获得联合水务奖学金。 

       机械与动力工程学院张汇华代表全体获奖学生发言,他结合自身经历,感谢俞学长和联合水务集团对交大学子的大力支持,表示将继承和弘扬饮水思源精神,以优异成绩回报母校与社会。 

       颁奖仪式结束后,俞伟景学长与获奖学生进行了亲切交流。 

 

 

       联合水务奖学金由俞伟景学长于2014年捐资设立,主要面向机动、环境、安泰、致远等学院的本科二、三年级学生,迄今已颁发四届,累计已有56名学生获奖。