Poker

校教育发展基金会党支部组织全体成员收看 十三届全国人大一次会议闭幕式及总理答记者问

2018-03-20 | 高晓晨

        3月20日上午,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届国家机构组成人员后,在人民大会堂闭幕。习近平总书记在十三届全国人大一次会议上发表重要讲话,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。十三届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强和副总理韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。

        校教育发展基金会(发展联络处)党支部组织全体成员认真收看了十三届全国人大一次会议闭幕式及国务院总理李克强答中外记者问。习近平主席的讲话充分展现当代中国共产党人的雄心壮志,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。而面对海内外记者犀利提问,李克强总理妙语连珠,针对经济发展、深化改革、民生改善等相关问题做出了正面回应。
 
 
 
        观看完毕后,支部书记马磊带领全体成员认真回顾了习近平主席与李克强总理讲话的要点,并结合学校“双一流”发展和部门工作引领大家进行了学习与讨论。围绕高校大学生就业等民生热点问题,支部成员热议高等教育发展和学校“双一流”建设。大家纷纷表示,要牢记作为一名共产党员的初心,坚定“四个意识”,以实际行动发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,结合工作实际,履职尽责,努力在学校“双一流”建设的进程中不忘初心、砥砺前行。