Poker

绿叶生命科学集团主席刘殿波一行访问上海交大

2018-01-22 | 高晓晨 孙一泓

       1月17日,绿叶生命科学集团主席刘殿波,绿叶医疗集团非执行主席、集团高级顾问、新加坡前贸易与工业部兼国家发展部高级政务部长李奕贤,集团品牌与公共关系副总裁刘之椰,绿叶制药集团新药评价委员会主任、烟台大学药学院院长傅风华,绿叶医疗集团(中国)首席运营官王曦,企业发展部副总裁薛峰,创新中心执行总监刘奥娜,绿叶制药集团组织发展部高级总监高育鹏等一行到访上海交大,并与相关领域负责人就学术合作展开座谈。校党委书记姜斯宪,党委常委、副校长张安胜对刘殿波一行的来访表示热烈欢迎。校教育发展基金会、药学院、医学院基金会办公室、转化医学研究院相关负责人参与会见。座谈由校教育发展基金会秘书长马磊主持。   

 

 

       姜斯宪代表学校感谢绿叶生命科学集团对交大教育事业的关注,他详细介绍了学校近期在人才培养、学科建设等方面取得的成绩,上海交大被确定为国家“双一流”整体建设高校,医学院通过高水平地方高校建设论证,学校在第四轮学科评估中表现优异,国际排名稳步提升。姜斯宪表示,这一切离不开全校师生医务员工的共同努力,也离不开全球交大校友和社会各界的共同支持。上海交大愿意与绿叶生命科学集团积极开展技术研发、人才培养等方面的合作,携手共同推进祖国经济繁荣和社会进步。  

       刘殿波感谢校方的悉心安排,他简要介绍了绿叶生命科学集团及其成就。他表示,集团非常愿意可以和上海交大开展战略性合作,这样既可以在研发、管理、创新等方面与集团的运营相结合,也可以发扬集团重视慈善、支持高校教育事业发展的传统。刘殿波对学校近年来实施的人才强校主战略和国际化发展战略深表赞赏,对交大所取得的成绩深表敬佩,他衷心希望在未来能与上海交大开展深层次多领域的合作,助力上海交通大学世界一流大学建设。  

 

 

       座谈会上,药学院党委书记刘明柱、院长朱建伟,医学院基金会办公室主任倪黎冬,转化医学办公室副主任孙洁林分别对学校的医药学科、临床研究、转化医学领域进行了介绍,相信未来双方会在多领域开展合作。  

       座谈结束后,刘殿波一行到药学院与相关领域学科带头人进行了深入交流。