Poker

上海交大三名学子获2016-2017年度百人会英才奖

2017-12-05 | 杨亮

       12月2日,国际著名华人社团——美国“百人会”在北京海航大厦万豪酒店举行“2016-2017年度百人会英才奖颁奖庆典”。上海交通大学环境科学与工程学院的2014级博士研究生陈旦玥、电子信息与电气工程学院2015级博士研究生李腾、材料科学与工程学院2014级博士研究生杨亮获奖。上海交通大学也是本年度获奖人数最多的高校之一。  

 

 

       陈旦玥曾担任上海交通大学研究生会副主席,参与策划、组织120周年校庆纪念大会、“凯原十佳教师”评选等多项活动,现为校团委“荣昶储才计划”指导老师。李腾现任上海市学生联合会主席,上海市青年联合会副主席,曾担任中华全国学生联合会执行主席、上海交通大学学生联合会主席等。杨亮现为校团委辅导员(宣传部部长)、“研习会”副会长。曾担任上海交通大学学生联合会副主席、上海交通大学研究生会执行主席,第十期中国“大骨班”学员。  

 

 

       “百人会”是美国著名的华人精英组织,由贝聿铭、马友友等美籍华人于1990年在纽约发起成立,其会员均为社会各领域中的成功人士,包括李开复、张亚勤、李政道等。该会在沟通亚洲与美国文化、增进中国与美国人民的相互了解和交流方面扮演了重要角色。其“百人会英才奖学金”是为奖励品学兼优、具有杰出领导能力、积极参与社会公益的研究生而设立的长期项目,设立于2005年10月,每年从清华大学、北京大学、上海交通大学等中国18所名牌大学范围内选出32名研究生获奖,上海交通大学先后已有24名同学获此殊荣。