Poker

佛光大学女篮访问上海交大

2017-11-14 | 高晓晨

       11月11日,佛光山常务副住持、三好体育协会副会长慧传法师,三好体育协会会长赖维正,星云文教馆馆长满莲法师,星云文化教育公益基金会秘书长张静之,三好协会总顾问刘俊卿等携佛光大学女子篮球队到访上海交大。上海交通大学党委常委、副校长张安胜对各位嘉宾的到访表示欢迎,双方进行了亲切交流。校教育发展基金会、统战部、工会、体育系相关负责人参与会见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       张安胜代表学校欢迎各位嘉宾的到来。他感谢佛光大学创始人星云大师长期以来对上海交通大学教育事业发展的关心,并表示,体育运动能振奋精神,增进友谊,希望两支队伍以球会友,并预祝比赛顺利进行。同时,他衷心希望两校加强交流,携手推进两岸青年学子的交流与共同发展。

       慧传法师感谢上海交大的热情接待。他简要介绍了佛光大学女篮的建队情况及成就,同时对上海交大深厚悠久的历史和日新月异的发展现状深表赞叹,对能与上海交大结缘感到非常荣幸。他引述星云大师“你来我往,你往我来,来来往往,两岸一家亲”的经典论述,衷心希望未来两校能有更多的交流与合作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       会见后,校女子篮球队与来访的佛光大学女篮在霍英东体育中心进行友谊赛。双方在正式开赛前互赠了礼物。

       赛场上选手本着“友谊第一,比赛第二”和“以球会友,切磋球艺”的原则,向大家充分展示了两个球队的球技水平和良好的比赛风尚,两岸学生代表为她们的精彩赛事鼓掌喝彩。赛事交流加深了上海交大女子篮球队和佛光大学女子篮球队的友谊,加强了两岸大学之间的体育交流与互动,为两岸青年的相互了解与合作搭建友好平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       近年来,上海交通大学女子篮球队先后在2004年夺得第七届大学生运动会女篮冠军,2005年获交大“校长奖”、“三八红旗”集体奖等殊荣,2006年夺得首届中国大学生女子篮球超级联赛冠军,曾两次组队参加世界大学生运动会。此外,上海交通大学女篮还积极促进国际交流,与日本东京六大学联盟、澳大利亚西部明星队、美国帕克十二联盟、美国伯克利分校等建立了良好的关系,提升了交大女篮在国际大学生篮坛的声誉。