Poker

上海唐君远教育基金会成立30周年大会在上海交大举行

2017-11-02 | 许杨

       10月28日,上海唐君远教育基金会成立30周年大会在上海交大徐汇校区文治堂举行。全国政协常委、香港江苏社团总会会长、上海唐君远教育基金会理事长唐英年,上海唐君远教育基金会理事会成员:会长王生洪、副理事长唐庆年、秘书长金同康、副秘书长唐新璎及各位理事、监事,唐氏家族亲友等出席会议。上海市委常委、统战部长、中共中央候补委员施小琳到会祝贺,上海市原副市长、政协副主席谢丽娟,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧,无锡市委常委、统战部长陈德荣,无锡市统战部副部长赵俊明,常州市委统战部副部长章卫忠,上海市社会团体管理局基金会管理处副处长马国平,以及市教育委员会、高校及中学代表等出席大会。上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记姜斯宪代表全校师生医务员工对上海唐君远教育基金会成立30周年大会在交大举办表示热烈欢迎。曾获得过君远奖的东方卫视主持人袁鸣、上海唐君远教育基金会理事陆勤主持大会。 

 

 

       唐英年在致辞中感谢上海交通大学对基金会30周年大会的悉心安排。他向所有支持基金会工作的学校师生,向所有关心基金会发展的领导及嘉宾,向呵护基金会成长的前辈和亲朋好友,向基金会同仁表示节日的祝贺和衷心感谢。他深情回忆三十年前祖父唐君远嘱咐父亲唐翔千将祝寿的一万元钱在大同中学设立奖学金的情景。自此拉开了唐氏家族在祖国教育界热心奉献的序幕。唐英年指出“爱国重教,培育英才”是基金会永志不变的宗旨,也是根植于历代唐家人体内的基因。不忘初心,砥砺前行。基金会未来将会越办越好,教育强国的目标添砖加瓦,为实现中华民族复兴的“中国梦”而努力。 

 

 

       姜斯宪对上海唐君远教育基金会创办30周年表示祝贺,对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。当天正逢重阳佳节,姜斯宪代表全体师生医务员工向唐翔千先生和夫人——交通大学名誉博士、唐尤淑圻学姐以及在座的长者,致以节日的问候和诚挚的祝福。姜斯宪表示,唐君远先生一生坚持“以实学办实业,以实业强中国”,创设了唐君远教育基金会。在唐翔千先生和唐英年先生等数代人的不懈努力下,基金会历经三十年风雨砥砺,依然“不忘初心、牢记使命”,坚守“爱国重教,培育英才”的宗旨,取得了丰硕成果,为祖国教育事业做出了卓越的贡献。唐君远教育基金会就是是一个家族几代人家国情、强国梦的缩影。姜斯宪回顾了唐氏家族数代人与上海交通大学之间的深厚渊源,以及唐君远教育基金会通过唐君远奖学金、唐尤淑圻研究生创新奖学金、唐君远讲席教授基金等形式在二十多年中对学校的真诚帮助,由衷感谢唐氏家族及基金会对莘莘学子的呵护、对学科建设的襄助。姜斯宪表示,在国家全面启动“双一流”建设的关键时期,上海交通大学定不负众望,早日实现建设中国特色世界一流大学的奋斗目标。 

 

 

 

       大会上,上海唐君远教育基金会颁发了30周年特别奖,包括特别贡献君远奖、优秀组织君远奖、杰出获奖教师君远奖和杰出获奖学生君远奖。上海交通大学教育发展基金会获优秀组织君远奖。来自上音附中、朱家角中学等中学的精彩文艺演出表达了对上海唐君远教育基金会创办30周年的感谢与祝贺。