Poker

上海交大第三届“唐立新奖学金”宣讲答辩会举行

2017-10-24 | 高晓晨

       10月21日上午,上海交大第三届“唐立新奖学金”宣讲答辩会在闵行校区举行。新尚集团董事长唐立新、唐立新教育发展基金会项目专员马龙到访交大参加此次宣讲答辩,校长、党委副书记林忠钦会见了唐立新一行。校党委常委、副校长张安胜,校教育发展基金会副秘书长殷洁,学生处副处长蒋立峰,首届唐立新教学名师奖获得者马殿光出席答辩会。  

       林忠钦对唐立新一行的到来表示热烈欢迎。林忠钦表示,唐立新教育发展基金为支援学校高层次人才队伍建设、培养出类拔萃的交大学子等诸多方面提供了巨大支持,是对交大办学理念和发展的莫大肯定。双方就继续深化唐立新教育发展基金会与上海交通大学的合作进行了专题讨论。 

       张安胜在宣讲答辩会中致辞。他指出,唐立新奖学金不仅在物质上给予学生支持,更注重学生的人格养成和个性发展。唐立新先生对莘莘学子的真诚关心,激励着学子们努力学习,勇于开创未来。他衷心希望在座的学生们饮水思源,把大爱之心传承下去,以济世之愿报效祖国。 

       唐立新感谢校方的热情接待。他简要介绍了唐立新奖学金的发展历程、培养目标和模式并对交大学子的综合素质表示肯定,寄予厚望。他表示,奖学金会对入选学生进行持续的关注与多方面支持。该奖旨在培养社会精英,为优秀学子创造更好的学习条件和发展机会,助力学生成为未来的科学家、企业家和政治家。 

       本年度唐立新奖学金的评选通过固定题与开放题两类问题,着重考察了同学们的时间把控、应变能力、举止仪表、言语表述和综合分析等能力。来自全校32个院系的140名优秀学子参加面试,通过短短100秒的个人自述及问题答辩,充分展示交大学子们综合素质之强、专业领域之精以及学子的公益奉献之心,赢得在场评委的一致赞许。最终60名学生脱颖而出,成为第三届唐立新奖学金的获得者。  

       唐立新先生于2015年慷慨捐资设立“上海交通大学唐立新教育发展基金”,资助交大师生的科学研究、海外交流、创新创业,涵盖奖学金、助学金、优秀学生标兵、学生创业大赛、优秀学者奖、教学名师奖、附属医院杰出员工奖、校园文化基金等12个类别的奖项。