Poker

全国人大代表、交大校董胡晓明来访学校

2017-10-13 | 于洋

       10月10日下午,全国人大代表、香港菱电发展有限公司主席、上海交大校董胡晓明到访学校,菱电发展(中国)有限公司主席助理滕斌一同访问。校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦对胡晓明一行的到来表示热烈欢迎。校教育发展基金会秘书长马磊参加会见。 

 

 

       姜斯宪对胡晓明校董的父亲,交大1944届机械工程系校友、名誉校董胡法光学长表示诚挚问候。姜斯宪感谢胡法光父子长期以来对学校教育事业发展的热忱关心和慷慨捐赠,并期待胡学长和胡校董能够经常回母校看看。姜斯宪表示,胡法光学长是“饮水思源,爱国荣校”精神的杰出代表,胡学长父子对人才培养的拳拳厚望,对体育事业的真诚关心,体现了深挚的爱国情怀,是交大师生学习的榜样。 

       林忠钦向胡晓明校董一行介绍了上海交通大学近期发展情况,以及“双一流”建设的中长期发展规划及愿景。林忠钦表示,学校已经站在了新的历史发展起点,相信在海内外校友和社会贤达的鼎力支持下,上海交通大学必将在人才培养、科研创新、服务国家发展等诸多领域发挥不可替代的作用。他表示,交大将不负学长及校董厚望,致力人才全面培养,发扬体育教育事业。 

       胡晓明感谢学校的悉心安排,转达了父亲胡法光学长对母校发展的关心,并对上海交大校园优美的环境、悠久的历史和人文传承表示赞叹。胡晓明介绍了担任香港城市大学校董会主席的治校体会,并表示愿意推动两校在体育等多方面的交流活动。

 

 

 

       11日下午,胡晓明学长来到闵行校区,与党委常委、副校长张安胜及校教育发展基金会和体育系负责人一同参观了胡法光体育场和胡晓明网球场,听取场地使用情况及学校体育教育事业的最新发展介绍。他衷心祝福学校体育事业发扬光大,为祖国争光。 

       交通大学香港校友会名誉会长、上海交通大学名誉校董、1944届机械工程系校友、香港菱电发展有限公司创始人和名誉主席胡法光先生长期关注和支持母校发展,于1996年慷慨捐资兴建光明体育场(现更名为胡法光体育场),于1999年春捐资建设“光明体育场网球运动中心”(现更名为胡晓明网球场)。2008年胡法光学长和胡晓明校董父子再次捐资支持光明体育场看台座椅更换和健身房改造。饮水思源、惠教泽学之举令师生感佩。