Poker

“重铸革命精神”——发展联络处党支部开展 参观鲁迅纪念馆主题党日活动

2017-09-22 | 王超男

       正值中国共产党建党96周年之际,为贯彻落实“两学一做”学习教育活动常态化制度化,进一步坚定共产党员理想信念、增强党支部的凝聚力和战斗力,7月14日上午,发展联络处党支部开展了“重铸革命精神”——参观鲁迅先生纪念馆主题党日活动,共同追忆那段澎湃的岁月。

       鲁迅纪念馆是新中国成立后建立的第一个名人纪念馆,由鲁迅故居、鲁迅墓、鲁迅纪念馆三个部分组成。作为全国爱国主义教育示范基地,鲁迅纪念馆不仅陈列了鲁迅先生的生平事迹、优秀作品,更从多个侧面将他战斗的一生和“俯首甘为孺子牛”的济世情怀表达的淋漓尽致,浓墨重彩的展现了一代伟人的熠熠风采。
       通过实地参观学习,党员同志们无不对鲁迅先生的爱国情怀和战斗精神深表敬佩,同志们针对此次参观活动纷纷表达了自己的想法和感受,对鲁迅先生不平凡的一生表达了崇高的敬意。鲁迅先生作为我国倡导新文化运动的先驱和左翼作家联盟的旗帜人物,是中国现代思想的启蒙者和开拓者,他勇于投身社会革命,敢于追求真理的形象应该永久的被后人铭记,他的光辉思想和人格魅力,值得每一代共产党员认真学习和传承。和平年代里,我们更应该把鲁迅先生深沉的爱国情感和大无畏的革命情怀投入到本职工作当中,紧密团结在以中国共产党领导的党中央周围,努力突破当前部门政治和业务工作中的重点、难点,努力打造一支高水平、高素质的党员队伍,更为实现创建世界一流大学的目标贡献自己的一份力量。
       本次主题当日活动是一次深刻而有力的思想教育,也是一次现场聆听的振聋发聩的呐喊。“中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡事举”。通过此次参观学习,全体党员同志们将始终牢记老一辈无产阶级革命前辈的爱国热情,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记党的宗旨,坚定理想信念,强化四个意识,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。