Poker

学校相关单位赴基金会探讨内部控制规范细则

2017-07-06 | 许杨

        为了贯彻落实《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》及《教育部直属高校经济活动内部控制指南(试行)》,提高高校内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设。学校由审计处牵头组成工作组,制定上海交通大学内部控制建设与实施办法,并具体细化到产学研各环节的规范实施,对经济活动的风险进行防范和管控。

       7月6日,学校副总经济师宓兰子、校经营性资产管理办公室主任王秋华、审计处副处长占静婉及科员赵艳红等赴校教育发展基金会调研内部控制情况,为下一步《校教育发展基金会管理内部控制规范》的正式制定进行具体部署和交流。校教育发展基金会秘书长马磊、副秘书长黄金贤、财务管理部负责人张颐春、宣传策划部负责人许杨参加调研活动。

       全体与会者认真学习并深刻领会了财政部和教育部关于内部控制建设的各项意见要求及规范性文件,结合校教育发展基金会发展情况,以及筹资和投资工作现状,从基金会管理业务流程及主要风险点等方面详细进行了探讨,决定根据实际情况,把内部控制机制引入工作的每一个环节,进一步促进基金会工作的规范化、科学化,促进基金会的健康、可持续发展,为学校创一流建设添砖加瓦,争取社会各界和海内外校友对学校的更广泛支持。

最新捐赠

友情链接

联系我们

闵行校区:
闵行区东川路800号老行政楼201-207室
电话: (8621)34201463

徐汇校区:
徐汇区华山路1954号老图书馆106室
电话: (8621)62932058