Poker

嘉华集团主席吕志和一行访问上海交大

2017-06-27 | 许杨

       6月23日,嘉华集团主席吕志和一行七人到访上海交大徐汇校区。校党委书记姜斯宪热情接待了来宾,并一同参观校区。校教育发展基金会,中国城市治理研究院,嘉华大数据中心,文科建设处、档案馆、基建处、电子信息与电气工程学院相关负责人参加会见。 

 

 

       耄耋之年的吕志和神采奕奕,他兴致勃勃地乘观光车参观了历史悠久的徐汇校区。他驻足包兆龙图书馆、董浩云航运馆、钱学森图书馆、文治堂、总办公厅、中院、新建楼等地点,认真聆听每座建筑的由来和现况,并在饮水思源碑前留影。他感慨于徐汇校区悠久的历史和丰富的故事,盛赞校园环境的安静优美,师生精神风貌良好。 

 

 

       在随后的会谈中,姜斯宪向吕志和详细介绍了学校的发展现状和未来发展战略。中国城市治理研究院和嘉华大数据中心负责人做了专题进展汇报。吕志和对上海交大在科技创新、人才培养、服务社会和地方等方面的成绩深表赞赏,对学校为实现创建世界一流宏伟目标而推进的人才强校主战略、协同发展战略和文化引领战略非常认同。他希望嘉华集团和上海交通大学能在更深入全面的领域开展合作,共同为国家和社会创造出更多价值。 

 

 

       姜斯宪对吕志和、吕慧瑜校董及嘉华集团对上海交大的支持和信任表达诚挚感谢。他表示,自己与吕志和相识多年,与嘉华集团合作良多,深为吕志和高瞻远瞩的战略思想和对教育事业的无私支持所折服。在吕志和的引领下,嘉华集团重视社会奉献,极富企业责任感,上海交通大学为能与这样优秀的企业合作发展感到高兴。吕志和对上海交大支持有加,2014年推荐长女吕慧瑜任上海交通大学校董,经常关心学校发展。近年来,嘉华集团开始支持中国城市治理研究院的建设,并出资设立嘉华城市治理研究基金,支持大数据中心的建设和发展,期望通过发挥学校综合优势,搭建城市治理创新平台。相信上海交大与嘉华集团将会在更广阔的领域携手并进,共创未来。