Poker

上海交通大学“唐君远讲席教授”聘任仪式举行

2017-04-27 | 高晓晨

       4月21日下午,上海交通大学“唐君远讲席教授”聘任仪式在徐汇校区总办公厅会议室举行。上海交大1950届工商财务系校友、名誉博士唐尤淑圻学长,全国政协常委、上海唐君远教育基金会理事长唐英年先生及夫人唐郭妤浅女士,上海唐君远教育基金会会长王生洪、秘书长金同康、副秘书长唐新璎、办公室主任袁进兴,香港江苏社团总会总干事赵静等嘉宾出席聘任仪式。上海市人大常委会副主任、校党委书记姜斯宪,副校长张安胜,校教育发展基金会、人力资源处、交大密西根学院负责人以及师生代表参加聘任仪式。仪式由张安胜主持。   

        人力资源处副处长陆琪介绍了首位“唐君远讲席教授”陈谦斌的聘任情况。交大密西根学院院长黄佩森简要介绍了陈谦斌教授的个人成就以及他对交大密西根学院的贡献,并向嘉宾汇报了学院师资队伍建设和人才培养等情况。  

 

 

       聘任仪式上,唐英年和姜斯宪共同为陈谦斌颁发聘书并佩戴校徽。“唐君远讲席教授”陈谦斌在致辞中表示自己深感荣幸更感责任重大,将以立德树人、教书育人为目标,努力投身到学校建设和发展洪流中去,尽心尽责,奉献己力,为国家和社会培养一流人才,为学校创建世界一流大学添砖加瓦。  

 

 

       唐英年对陈谦斌教授成为第一位“唐君远讲席教授”表示热烈祝贺,对上海交大近年来在人才培养和科学研究方面的成就表示赞叹,对交大人创建世界一流大学的决心和干劲表示由衷的钦佩。他表示,本着“爱国重教”的家族传统,唐家历代对于教育都非常重视和支持,唐氏家族与上海交大有着深厚渊源。他本人作为美国密西根大学的校友,对母校与交大合作举办的交大密西根学院的未来发展充满信心,并表示非常高兴能够通过设立“唐君远讲席教授基金”,助力交大引进世界级的知名教授,助力交大世界一流大学建设。他衷心希望未来上海唐君远教育基金会能与上海交通大学开展更多深层次合作,共同为国家人才培养、科技创新做出更大贡献。  

 

 

       姜斯宪在致辞中深情回顾了上海唐君远教育基金会及唐氏家族各位贤达与上海交通大学的深厚渊源,对唐英年先生及唐氏家族给予学校事业发展的鼎力支持表示衷心感谢。唐氏家族“爱国重教”的优秀传统与交通大学创始人盛宣怀先生“自强首在储才,储才必先兴学”的思想一脉相承,“唐君远讲席教授基金”的设立聚焦学校高水平师资队伍建设的需求,是对学校高层次人才引进与培养的鼎力支持。他在讲话中强调了人才队伍建设在交通大学一流大学建设中的重要意义,并简要回顾了学校设立讲席教授、特聘教授的基本情况,在构建交大“人才金字塔”的进程中,上海唐君远教育基金会及唐氏家族的支持起到了至关重要的推动作用。他还提到,自己阅读了《唐翔千传》,这本书在朴实的话语中传达出以唐君远、唐翔千先生为代表的唐氏家族对国家、对教育事业和人才培养的赤诚之心。相信在以唐氏家族为代表的校友和社会贤达支持下,建校121年的上海交通大学必将思源致远,砥砺前行,向着中国特色世界一流大学的战略目标奋勇前进。  

 

 

 

最新捐赠

友情链接

联系我们

闵行校区:
闵行区东川路800号老行政楼201-207室
电话: (8621)34201463

徐汇校区:
徐汇区华山路1954号老图书馆106室
电话: (8621)62932058