Poker

上海交大叶杰全校董捐赠签约仪式举行

2017-03-30 | 许杨

       3月29日上午,一场简朴而隆重的签约仪式在徐汇校区举行。叶杰全校董慷慨捐资设立学校建设发展基金,助力上海交大建设世界一流大学。为感谢叶杰全校董对学校教育事业的倾情投入,弘扬慈善大爱,学校决定将闵行校区分析测试中心大楼命名为“叶杰全楼”,以志永久纪念。此次专程赴校参加仪式的嘉宾有叶杰全校董、夫人袁玉卿女士及其子通用国际企业有限公司董事叶中建先生,以及惠家电器有限公司总经理鞠庆先生等一行。上海交大党委书记姜斯宪代表学校师生向叶氏家族及亲友的到来表示由衷欢迎。副校长张安胜主持仪式。校教育发展基金会负责人及师生代表参加仪式。      

       姜斯宪对叶杰全校董及家人对学校的殷殷呵护深表感谢。叶杰全校董继去年二月和十月两次到访学校建言献策,本次又慷慨捐资设立建设发展基金,为正处于创建世界一流大学关键时期的上海交大增添力助。姜斯宪称赞叶杰全校董是一位“实干家”,叶杰全校董及家人赤诚回报社会之心和淡薄豁达的金钱观,令人由衷钦佩。叶校董的实业精神与交通大学“求实学,务实业”的宗旨相契合,他的慈善大爱和关注教育,更与交大“饮水思源,爱国荣校”精神呼应。屹立在闵行校区的“叶杰全楼”见证了叶校董家族对学校师生的关心和爱护,也意味着对饮水思源、慈善大爱精神的弘扬。      

       叶杰全在致辞中为能助力上海交大发展建设表示荣幸。他谈到,社会这所大学教会了自己要勤奋诚信,要脚踏实地,同时也要时刻保持清醒。随着事业的发展,他更为关注高等教育发展,实业发展要依靠科技创新,高等教育任重而道远。在数次到访中,他与家人认真了解了交大的历史和发展,对这所寄予了自己少年梦想的学校充满了感情。他为能参与上海交大的事业发展深感欣慰,并相信学校将会在未来取得更好的成绩。百年大计,教育为本。作为上海交大的校董,他会持续关注学校发展,他和家人也会不断拓展与上海交大的交流与合作领域,助力学校培养更多优秀的创新人才。      

       仪式上,在现场嘉宾的见证下,姜斯宪和叶杰全代表双方签署捐赠协议。姜斯宪向叶杰全致送捐赠证书、感谢状及纪念品。      

最新捐赠

友情链接

联系我们

闵行校区:
闵行区东川路800号老行政楼201-207室
电话: (8621)34201463

徐汇校区:
徐汇区华山路1954号老图书馆106室
电话: (8621)62932058