Poker

发展联络处党支部召开专题组织生活会和党员民主评议

2017-03-24 | 张立群

       3月23日下午,发展联络处党支部专题组织生活会和党员民主评议在老行政楼201会议室召开,发展联络处党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记、发展联络处处长马磊主持。

 

       支部成员深刻学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真领会党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话和全面从严治党的重要性和必要性。

 

       结合学习,马磊对本学期工作推进情况作了通报并听取了党员意见。他从“落实全面从严治党”和“四讲四有”方面,深入研究工作中存在的不足并提出了中肯的意见,他指出,支部今后将加大监督力度、及时提醒,做到党员、群众“真管真严、敢管敢严”,充分发挥基层党支部的教育管理作用,坚持“两学一做”学习教育的常态化和实效性。

 

       会上,所有党员从政治、纪律、品德、作用四个方面踊跃发言,交流彼此工作和生活情况,指出工作中存在的问题和不足,并进行了深刻的自我剖析,认真研究了改进方法。党员们还对“十八届六中全会公报”、以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等重要文件进行了详细解读并积极交流心得体会。通过批评和自我批评,大家普遍认识到自身政治理论学习深度不够,工作中缺乏计划性和创新意识。通过本次学习,支部全体成员达成共识,将进一步加强党性修养和道德修养,提高自身理论素养,在工作中践行奉献作为,强化自我约束,做到自重、自省、自警、自励,慎始、慎独、慎微,对工作过程中出现的问题尽可能的采取更优化的解决方案,开展发散思维、杜绝教条主义,真正使自己的思想、行动符合一名合格党员的标准。

 

       本次专题组织生活会和党员民主评议与发展联络处工作紧密结合,对党员有着较大的教育意义。通过沟通交流,进一步提升了党员素质,加强了支部的凝聚力。

最新捐赠

友情链接

联系我们

闵行校区:
闵行区东川路800号老行政楼201-207室
电话: (8621)34201463

徐汇校区:
徐汇区华山路1954号老图书馆106室
电话: (8621)62932058