Poker

2016年度横山亮次优秀论文奖颁奖仪式举行

2017-01-06 | 黄崟嘉 

  12月27日,上海交通大学2016年度“横山亮次优秀论文奖”颁奖仪式在闵行校区新行政楼举行。日立化成(中国)投资有限公司董事长山下裕行董事长携日立化成(中国)投资有限公司村上泰治部长、高根信明部长、新井唯部长、郭定胜经理等一行专程来校颁奖。副校长张安胜与校教育发展基金会、学生处、国际交流处负责人及获奖师生出席颁奖仪式。仪式由校教育发展基金会副秘书长殷洁主持。 

 

 

  颁奖仪式上,张安胜副校长代表全校师生向山下裕行董事长及嘉宾的到来表示热烈欢迎,向日立化成公司长期以来对上海交大的支持表示诚挚的谢意。他表示,自1998年起,日立化成公司先后设立了“横山亮次优秀论文奖”、“日立化成学术交流奖”、“日立化成助学金”,又在2002年合作共建了上海交大-日立化成研发中心。“横山亮次优秀论文奖”旨在奖励科研方面表现突出的一线教师,迄今共计有60名优秀教师获得奖励。在长达近二十年的时间里,日立化成始终如一地支持学校发展,令人感动和敬佩。学校的发展离不开社会贤达及广大校友的支持,像日立化成这样富有社会责任感并关注教育的企业对上海交大的成长贡献卓著。 

 

  山下裕行对各位获奖师生表示热烈祝贺,鼓励他们百尺竿头更进一步。他指出这个历史悠久的奖项是由日立化成第三任社长横山亮次先生设立,寄予了他对高水平研究论文的期待与厚望。他表示,日立化成与上海交大合作历史悠久,校企之间紧密的合作和友好交流,使公司获得了长足的发展。他希望今后能与上海交大开展更深层次的合作,培养更多优秀人才,并帮助他们实现理想与抱负。 

 

  科研院何先美老师介绍了“横山亮次优秀论文奖”的遴选过程并宣读获奖名单,本年度化学化工学院的黄兴溢老师、环境学院的赵一新老师和材料学院的熊定邦老师凭借优秀的学术论文获得奖励。学生处副处长胡艳丽介绍了“日立化成奖助学金”的评选情况并宣读获奖助学生名单。

 

 

  山下裕行与张安胜共同为三位获奖老师颁奖。 

 

  黄兴溢、赵一新、熊定邦等三位获奖老师分别发言,感谢日立化成一直以来对科学研究的支持,并表示将以此为起点,更加潜心工作,再创佳绩。叶玲代表受助学生发言,她表示将谨遵校训“饮水思源,爱国荣校”,刻苦学习,热心公益,以更优秀的成绩回馈社会。