Poker

上海交大226名学子获第廿五届光华奖学金

2016-12-27 | 许杨

  12月23日,上海交通大学第25届光华奖学金颁奖仪式在闵行校区光彪楼多功能报告厅举行。光华教育基金会代表、台湾南山人寿上海代表处首席代表贾宁专程到交大颁奖。上海交通大学副校长张安胜,校教育发展基金会、学生处负责人及获奖学生代表出席仪式。校教育发展基金会秘书长马磊主持颁奖仪式。  

 

  作为上海交大设立年份最长、影响最广、受益学生最多的奖学金之一,每年一度的光华奖学金颁奖已成为学校颁奖盛事。本年度全校共有226名品学兼优的研究生及本科生荣获光华奖学金。 

 

 

  张安胜代表学校向贾宁表示热烈欢迎,向光华奖学金的设奖人尹衍樑博士及光华教育基金会表示诚挚谢意,向所有获奖学生致以祝贺。他表示,光华奖学金自1992年设奖以来,已有近5000名上海交大学子获此殊荣,已成为交大影响最深远的奖项之一,对学生的感恩教育培育意义重大。尹衍樑秉承父亲尹书田先生作育英才的理念,以兴人兴学为志业。1989年他出资创立“光华教育基金会”,持续大力推动国家教育事业发展。其“光华”二字蕴含着尹衍梁和已故著名国学大师南怀瑾先生“光大中华文化”的宏愿。光华教育基金会与交大结缘25年,对上海交大支持巨大,除光华奖学金外,1997年尹衍樑还联合美国安泰人寿公司,捐资1000万美元支持学校安泰经济与管理学院的建设。相信所有交大获奖学生将牢记尹衍梁及光华教育基金会对教育的厚望及对人才的支持,饮水思源,回报社会。 

 

 

  贾宁在致辞中对交大获奖学生所表现出的蓬勃朝气深表赞许,对他们的获奖表示祝贺。他把自己最喜欢的毛泽东诗词“自信人生二百年,会当击水三千里”分享给在座同学,勉励大家珍惜时光,锐意进取。光华教育基金会自成立以来,为国家教育事业、扶贫及赈灾工作贡献了16亿人民币,其中也包括为全国近30所大学提供奖学金,迄今已有15万名优秀学生获奖。光华教育基金会鼓励同学们热爱祖国,在校努力学习,将来报效社会。基金会深刻知道各民族紧密团结是国家安定繁荣的基石,因此非常重视少数民族学生获奖比例。贾宁谦虚表示基金会不是来颁奖的,而是来“送奖”的,感谢这些品学兼优的同学们接受这份奖励。光华基金会不求回报,惟愿获奖学生能传递这份爱心支持,将来帮助学弟学妹。贾宁指出,“荣誉”是保鲜期最短的事物,作为交大学子,应该继续努力,为国家、民族和整个世界做出应有的贡献。 

 

 

 

 

  学生处副处长胡艳丽介绍了评选过程,并宣读获奖名单。贾宁、张安胜、马磊、胡艳丽为获奖学生代表颁发证书。电子信息与电气工程学院大三学生罗祖添代表获奖学生致辞,表达了对光华教育基金会的感恩之情,并表示将再接再厉,不辜负嘉许与信任,成为懂得感恩、敢于担当的优秀人才,饱满激情,奔向未来。