Poker

泰昌祥集团签约资助上海交大讲席教授项目

      3月6日下午,“泰昌祥”讲席教授资助项目签约仪式暨“张明为”全额奖助学金获助同学座谈会在上海交大徐汇校区法学院会议室举行。泰昌祥集团主席、张明为慈善基金代表顾建纲,张明为慈善基金代表张忠言,泰昌祥轮船(上海)有限公司总经理卢永智及泰昌祥集团主席办公室经理李翔等一行专程莅校。校党委书记姜斯宪会见顾建纲一行,深入交流泰昌祥集团与交大在物流及航运领域的合作前景。校长张杰与顾建纲代表双方签约。    

 

 

 

      张杰详细回顾了顾建纲先生、张明为先生及家族对上海交通大学的鼎力支持:1999年张明为助学金设立;2008年顾国华博士生奖学金设立;2011年张明为全额奖助学金设立;2013年航运及物流学科发展基金设立,寄予了泰昌祥集团对交大学生培养及物流和航运领域的殷切期望。张杰向顾建纲对学校教育事业的又一次鼎力支持表示由衷谢意,他说,作为集团第三代掌门人的顾建刚先生秉持祖辈优良传统,又极富远见卓识,高水平师资队伍是建设世界一流大学的关键,“泰昌祥”讲席教授项目的设立,寄予了顾先生对上海交大教育事业的期望,同时也是上海交大“三步走”人才发展战略亟需的肯定与鼓励。

   

      顾建纲对上海交通大学的发展成绩赞誉有加,对学校创建世界一流的建设目标满怀期待。他说长期以来始终关注上海交大的飞速发展,从奖助学金到航运及物流学科发展基金,再到本次签约支持讲席教授,是在逐步探索合作与支持的新领域。由于多年来的良好合作基础,元月7日在与谢绳武教授会面时,双方立刻在设立讲席教授事宜上达成共识,希望对上海交大事业发展有所帮助。他衷心希望双方能进一步加强合作,共同为社会做出更大贡献。

   

     “泰昌祥”讲席教授资助项目的设立将支持交大引进物流及航运领域高端人才,加强相关领域科学研究。泰昌祥集团嘉宾与副校长张安胜,原校长、顾国华慈善基金名誉顾问谢绳武,校教育发展基金会秘书长马磊,校港澳台事务办公室副主任姚奕,董浩云航运与物流研究院院长朱道立见证签约。张安胜主持仪式。

 

 

 

     

      签约仪式后,举行了张明为全额奖助学金获助同学座谈会。顾建纲一行与张安胜,谢绳武及获助同学代表出席会议。顾建纲与三十余位获助同学代表进行了亲切交流,分享了自身成长故事及感悟,告诫同学们要珍视勤奋、上进、远见、耐心四项美德,相比于成绩和财富等有形资产,更要重视无形的财富,例如泰昌祥集团建立百年来的核心价值观,即问责、诚信、信赖和可靠。座谈会上,同学们踊跃提问,顾建纲结合自身经历谆谆教导、悉心回答。    

     校教育发展基金会、学生处、校港澳台事务办公室等相关部门代表在座,马磊主持座谈。