Poker

上海交通大学杨之骏医学教育基金捐赠签约仪式举行

 

       10月31日下午,上海交通大学杨之骏医学教育基金捐赠签约仪式在徐汇校区总办公厅举行。上海交通大学医学院附属瑞金医院心血管内科教授、杨之骏教授夫人丁怀翌,上海交通大学82届机械工艺及设备专业校友、杨之骏教授之子杨豪专程到校签约。校党委书记姜斯宪,党委常委、副校长张安胜,医学院副院长陈睦,校教育发展基金会秘书长马磊,医学院基金会办公室主任倪黎冬,医学院附属瑞金医院烧伤科支部书记刘琰,杨之骏教授生前同事张沪萍及师生代表共同出席签约仪式。仪式由张安胜主持。 

 

 

       姜斯宪代表学校向丁怀翌教授、杨豪学长以及各位师生的到来表示欢迎。他表示,杨之骏教授是我国烧伤学科的奠基人和开拓者,带领瑞金医院烧伤外科诊疗水平跃居国际前列。丁怀翌教授和杨豪学长变卖房产,慷慨捐资,支持学校人才培养,饮水思源之情令人感动。仪式的举办是对杨之骏教授的缅怀与追思,是对获奖学生的激励与鼓舞,也是对丁怀翌教授、杨豪学长助力母校“双一流”建设、支持学校医学教育事业发展的诚挚感谢。姜斯宪向来宾及师生介绍了学校近期发展情况,以及“双一流”建设的发展规划及愿景。他相信在杨之骏教授博学笃志、坚持理想、乐于奉献的崇高精神指引下,在丁怀翌教授、杨豪学长这样的优秀校友的支持下,学校建设中国特色世界一流大学的交大梦必将早日实现。 

 

 

       杨豪感谢母校的热情接待。他回顾了杨之骏教授生平事迹并介绍了设奖初衷,向在座嘉宾诠释了杨之骏教授为人、为学、为师高尚品德的精神内涵,助力母校培养具有崇高理想、刻苦钻研、不忘初心、全面发展的优秀学子。最后,他以杨之骏教授的座右铭“穷且益坚,不坠青云之志”寄语同学们继承杨之骏精神,勤奋上进,刻苦钻研,为祖国的医学事业发展贡献力量。 

 

 

       签约仪式上,陈睦简要介绍了设奖和评审情况,并代表医学院对丁怀翌教授、杨豪学长助力医学教育事业表示感谢。他呼吁医学院学子要认真学习杨之骏教授精益求精的科学精神,成长为合格的医学人才。15级护理专业陈婕代表获奖学生发言,感谢丁怀翌教授、杨豪学长对医学院学子的大力支持,表示将继承和弘扬饮水思源精神,以优异成绩回馈社会。 

 

 

 

       在现场嘉宾的共同见证下,姜斯宪与丁怀翌代表双方签署捐赠协议。姜斯宪代表学校向丁怀翌、杨豪致送捐赠证书及感谢状。 

 

 

       根据协议,杨之骏教授家属丁怀翌教授、杨豪学长慷慨捐资设立“上海交通大学杨之骏医学教育基金”,用于奖励上海交通大学医学院医疗系和护理系品学兼优的学生,旨在鼓励立志献身医学事业者继承杨之骏教授的优良品质,为我国的医学事业的发展和进步做出贡献。