Poker

陶潘丽瑶学嫂捐资设立“陶哲甫奖助基金”

       为纪念已故1943届机械专业校友陶哲甫学长的饮水思源精神和家国情怀,上海交通大学建校121周年之际,陶哲甫学长的夫人陶潘丽瑶学嫂及家人与学校签署协议,捐资设立“陶哲甫奖助基金”,奖励和资助上海交通大学优秀学子。 

 

图为2014年4月党委书记姜斯宪赴港看望校友(前排左六为陶哲甫学长,前排左三为陶潘丽瑶学嫂)  

 

       陶哲甫学长是香港新泽控股公司创办人、交通大学香港校友总会名誉会长、上海交通大学“杰出校友思源贡献奖”获得者。陶哲甫学长和夫人长期关心支持学校发展,早在1996年百年校庆之际就慷慨捐资支持母校通讯设施改造,并热情资助海外校友回母校讲学,助力母校国际化水平提升,2011年陶哲甫学长和夫人慷慨捐赠专项资金,支持母校附属医院购置轮椅,方便门诊患者就诊,提升人文关怀。  

 

       陶潘丽瑶学嫂表示,陶哲甫学长虽离开我们而去,但他的言行精神已在子女家人心中留下永不磨灭的印记,她和家人将会延续和发扬陶学长“饮水思源”的精神品质,继续关心帮助交大发展。此次设立“陶哲甫奖助基金”,在给予贫困学子必要支持和奖励之余,她和家人亦会定期访问学校,参加学生活动,与受助同学座谈交流,将自己人生经历和同学交流与分享,尽已所能帮助同学更好成长。