Poker

筹资项目

校友励学金

一个需要校友与在校学子共同完成的项目:目前在校学生中,来自经济困难家庭的学子仍占18%,其中约21%的贫困学子得不到资助。这意味着每年由超过700名贫困生进入交大学习,而其中超过140位学子仍时刻为学

详细内容>>>
上海交通大学博物馆项目筹资通告

巍巍交大,熠熠百年。三个世纪的不懈跨越,积淀了浓墨重彩的历史篇章;百余年的砥砺拼搏,凝聚了浩瀚雄浑的交大文化。面向未来,世界一流大学的雄伟宏图正徐徐展开,交大人正胸怀感恩与责任,携手并进,戮力向前! 一所优秀的大学必需以传播知识,促进科研,弘扬文化,培育精神,服务社会为己任。高校博物馆是大学文化建设的直接载体、育人理念的展示平台、校史文化的浓缩象征、服务社会的重要基地。长期以来,

详细内容>>>
文治堂保护修缮项目

亲爱的校友:挥别母校,您是否还记得徐汇校园里那座美丽的文治堂?

详细内容>>>
电力九零校友爱心助学基金

“上海交通大学电力九零校友爱心助学基金”是由交通大学电力系九零届的全体同学捐建的。为了帮助选择电气专业的困难学生顺利完成学业,坚定专业思想,电力九零全体同学积极响应交通大学校友会的号召,主动参与“思源校友年度捐赠”活动,出资帮助经济困难的交大电气工程系的学子,鼓励他们勤奋学习,力争在德、智、体等方面全面发展,成为社会发展和经济建设的优秀人才。我们希望交大学子传承交大“饮水思源,爱国荣校”的光荣

详细内容>>>
留学生公寓中心广场景点

以地正方圆及几何学的原理融入设计,它的主题是共享永恒的辉泽。中心部位的书籍由青铜构成。它已经远离一般意义上雕塑的局部概念,它是一个装置,是融于整个环境中的思想精髓。她以凝固的形态(形式)延伸了大学校园永恒的主题。它简约又不乏厚重,它周边是环绕的鲜花。鹅卵石铺砌的路脉象征了通达与畅想,这样构成的“方”与“圆”穿插与错落,既显示了阡陌交通又保持了与周边景观的一致性。由中轴线导入的中心广场,它连接并交汇

详细内容>>>
文选医学大楼项目

经过改革开放以来二十多年的发展,特别是经过“211工程”、“985工程”等重点建设,上海交通大学在人才培养、师资队伍建设、学科建设和科学研究、技术创新和高科技产业化、校园环境建设、管理体制改革等方面都取得了很大进步。学校在国家科技进步和经济发展中的作用越来越明显。在世纪之交,学校拟定了新的发展规划,其中调整学科结构,构建一流大学的学科框架最显突出,高起点建设和发展医学学科是交大新世纪参于国内外竞争

详细内容>>>
校友楼

上海交通大学是一所百年老校,校友遍及海内外。交通大学具有“饮水思源”的优良传统。世界上有不少著名大学在校内都建有校友活动的场馆,他们认为这是学校与校友联络的桥梁,也是学校聚集校友资源方式之一。建造校友楼也是想透过校友会这个窗口,让校友更了解母校,争取校友对学校办学的支持与帮助。

详细内容>>>
软件大楼

功能定位:软件大楼是我校实现办学重点转移,参与上海紫竹科学园区建设的首期建筑之一,用于软件人才的培养,具备科研、教学、办公等各项功能。

详细内容>>>
高科技走廊

功能定位:国际高科技走廊集科研、人才、资本、产业等优势,以市场化运作方式,与国际国内著名公司合作,发挥各自优势,推进产学研一体化和高科技成果产业化。国际高科技走廊建于东大门两侧,各类研发中心楼20余栋。

详细内容>>>
机械动力材料楼

功能定位:机械动力材料学院楼群由七栋相对独立又可互通的建筑物组成,其中一栋为办公、教学、接待等公共活动空间,其余六栋为学科大楼,分别用于机械制造、汽车设计制造、热能、动力机械、材料等学科的研究与实验。

详细内容>>>