上海交通大学“昭和电工奖学金”签约仪式暨奖学金颁奖大会举行


作者:发展联络处
2012-12-18

    12月18日上午,2012年度上海交通大学“昭和电工奖学金”签约仪式暨奖学金颁奖大会在闵行校区隆重举行。日本昭和电工株式会社中国总代表水谷温先生等一行四人专程来我校为获奖学生颁奖。我校校长助理纪凯风,发展联络处处长马磊、副处长殷洁,学生处副处长胡薇薇,全体获奖学生及师生代表出席了大会。大会上水谷温先生代表昭和电工集团、纪凯风校长助理代表我校在“昭和电工奖学金”续签协议上签字。会议由发展联络处处长马磊主持。
    纪凯风校长助理诚挚感谢昭和电工株式会社对我校教育事业的支持,他表示,昭和电工奖学金在我校已经设立六年,给予学生的不仅是物质上的支持,更有精神上的鼓励。上海交通大学和昭和电工集团都拥有百年历史,他衷心希望昭和电工集团与我校能进一步加深合作,携手并进。
    水谷温先生用中文向获得奖学金的同学表示热烈祝贺,他表示上海交通大学的学生都非常优秀,希望能够帮助他们度过更有意义的大学生活,期待他们有更好的未来。同时,他对学校认真负责的工作态度表示由衷感谢和肯定,并希望能与上海交通大学有更广泛的合作交流。
    学生处副处长胡薇薇宣读获奖学生名单。化工学院研究生黄崇文代表获奖学生发言致谢,并表达了同学们感念师恩、永葆佳绩、回报母校的心愿。
    昭和电工奖学金2007年在上海交大设立,6年来总颁发奖学金金额32.4万元,授奖学生达84人。本年度共有来自机动学院、电子信息与工程学院、化工学院、材料学院的14名研究生获得昭和电工奖学金。昭和电工集团成立于1939年,是世界著名的综合性集团企业,生产的产品涉及到石油、化学、无机、铝金属、电子信息等多种领域,其中硬盘生产量占全世界份额的20%。