上海交通大学“凯原十佳”颁奖典礼隆重举行


作者:学生联合会
2012-12-17

        12月14日晚,2012年上海交通大学“凯原十佳”颁奖典礼在闵行校区光彪楼多功能厅隆重举行。美国廖凯原基金会主席、名誉校董廖凯原先生,校长张杰,副校长徐飞,研究生院常委副院长杜朝辉,发展联络处处长马磊,校团委书记赵昕等嘉宾出席。同时到场的还有获奖教师、获奖团队代表、凯原奖学金获奖学生、院系学生代表。

 

        张杰做典礼致辞。他高度肯定了“凯原十佳”系列评比活动的积极意义,向获奖教师与团队表示祝贺,并对奖项设立者廖凯原先生表示衷心感谢。他指出,大学精神是科学精神与人文情怀的有机结合,大学之大,不仅要有大楼,还要有大师,更要有胸怀梦想的学生,而弘扬大学精神、营造“以人为本”的大学文化是这类评选活动带给我们的意义。最后,他祝愿在场的观众能够感受着这份浓浓的师生情谊,度过一个温暖的夜晚。

  廖凯原先生在祝贺获奖教师与团队的同时,传递了他对中国这片土地的深切眷念和对中国学生成长成才的殷切期望。他相信奋勇争先、自强不息的交大人将继续在学术科研、人生道路上谱写激昂的乐章!

 

  

        廖凯原先生、张杰校长、徐飞副校长分别为2011、2012年度获奖教师、团队和学生颁发奖杯及证书,表彰他们在过去科研、学习中所取得的成绩。

 

  

        “凯原十佳”系列评比活动由上海交通大学学联研究生总会发起,在廖凯原先生的大力支持下,于2011年正式启动,旨在表彰创建世界一流大学进程中,涌现出的优秀教师与先进团队。“凯原十佳”系列评比活动自启动以来就在全校师生间引起热烈反响,因为这是一次由全校学生自主进行的评选,其突出特点在于“由学生组织、由学生评价、选出学生心目中的优秀教师和团队”。在学生组织材料审核的基础上,开展教师和团队初评大会,开放教师公开课,启动网络投票复评平台等。既能受教于其学术涵养,受益于其学术成果,更可以近距离感受大师风范,极大拓展了评比活动的参与范围与影响深度。

  最后,组委会学生代表将同学手绘的彩色画像赠与廖凯原先生,感谢廖凯原先生长期以来的大力支持。

  百年交大,硕果累累,粲然可观。在建设世界一流大学目标的指引下,交大始终将人才培养作为学校的根本任务,致力于培养高素质、高层次、多样化、创造性的拔尖创新人才,造就一批学术大师、兴业之士和治国之才。展望未来,蓄势待发,交大人将不畏艰难勇攀高峰,为中华民族的伟大复兴与人类文明进步续写时代壮歌!