徐飞率师生参加第七次唐仲英德育奖学金交流会


作者:学生事务中心
2012-10-09

     10月2日至5日,第七次唐仲英德育奖学金交流会在四川大学隆重举行,校党委副书记徐飞教授率我校唐仲英德育奖学金受助学生代表出席,校发展联络处处长、基金会秘书长马磊、校学生事务中心副主任金健美、学生事务中心资助部主任金韦明、学生事务中心洪晓芸等陪同参加。

  为期四天的交流会邀请了全国20余所高校及1个地区代表共600余人参加,就奖学金评定、爱心社团建设、公益活动开展、奖学金获奖感悟等问题进行深入探讨。交流会形式多样,活动丰富,举行了大会报告、分组讨论、观看欢迎晚会、人文讲座、IIT介绍、基金会中国中心介绍、毕业生联谊会专题、集中交流会、联欢会、参观都江堰、参观“5·12地震”遗址、参观七一映秀中学、素质拓展活动、聚餐等活动。美国唐氏工业董事长、唐仲英基金会董事长唐仲英先生、美国唐氏工业公司副总经理、唐仲英基金会执行董事徐小春女士、唐仲英基金会美国办事处工作人员、上海交通大学校友韩延清等与各高校师生代表一起,参加了各项交流活动。着重就“志愿者招募及管理过程中的经验与问题”、“爱心社团内部建设”、“如何深入开展‘手拉手’活动”、“如何推广深化有创意、有代表性的爱心活动”,以及“如何加强毕业生与在校生、基金会的沟通与联系”、“如何更好地发挥毕业生联谊会的作用”等话题,展开深入探讨交流。

  唐氏基金会在各高校设立奖助学金的同时成立下属社团,为受助同学提供服务社会的舞台。每两年一次的交流会为各个社团提供了交流感情的平台,同时一起讨论这种感恩和传递爱心的方式所遇到的问题和解决方案。我校唐仲英德育奖学金受助学生自发成立爱心社团晨曦社,14年来积极参与各项社会公益活动,在校内外受到了很好的反响。晨曦社社长廉清同学及社员刘宇同学分别在开幕式上代表上海交通大学及长三角地区四校医学院发言,介绍特色项目,现场反应热烈。

  10月5日上午第七次唐仲英德育奖学金交流会闭幕,唐仲英先生在闭幕式上宣布中国科学技术大学荣获2014年第八次唐仲英德育奖学金交流会举办权。中国科学技术大学党委副书记鹿鸣从本次交流会主办方处接过了象征主办权的水晶座,完成了交流会承办权交接仪式。