新鸿基地产郭氏基金会代表来我校考察受助学生


作者:
2011-05-30

 

 

2011年5月27日,香港新鸿基地产郭氏基金会教育顾问李家华先生,项目主任温瑞娥小姐来我校遴选2010级“新鸿基地产郭氏基金会上海交通大学助学金”的受助学生,并考察部分07,08,09级受助学生。下午四点半,在上海交通大学老行政楼举行了新鸿基地产郭氏基金助学金证书颁发仪式暨上海交通大学鸿毅社授旗仪式。李家华先生为07级受助学生代表颁发了获助证书,并为受助学生自发组织的新鸿基集团郭氏基金受助学生同学会——鸿毅社授旗。

 

“新鸿基地产郭氏基金会上海交通大学助学金”是由香港新鸿基地产集团下属非盈利机构——新鸿基地产郭氏基金会于2007年出资在我校设立的,目的是资助品学兼优但经济困难的学生顺利完成学业。该助学金设立至今已有四年时间,每年出资600万元人民币,资助我校学生达三百余名。

 

此次遴选,共面试10级新生93名,抽查07,08,09级受助学生共71名。在随后的新鸿基地产郭氏基金助学金证书颁发仪式暨上海交通大学鸿毅社授旗仪式上,李家华先生鼓励交大学子努力学习,在大学期间应以学习为首要任务,不断提高自己。鸿毅社指导老师王传毅老师以曾子名言“士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为已任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?” 鼓励社员坚韧毅力,砥砺德行,自强自立,感恩奉献,回馈社会。