发展联络处举办“青年同志研讨交流” 主题党日活动


作者:王超男
2019-07-28

       习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出“青年是时代的主人,是国家的希望,是民族的未来”。为进一步加强青年同志理论学习,增强支部的凝聚力和战斗力,7月26日上午,上海交通大学发展联络处处长程骄杰同志带领党支部全体党员及处内相关同志,组织召开了“青年同志研讨交流”主题党日活动。

 

 

 

       全体与会人员分别结合自己的工作和学习心得做了汇报与分享,大家紧扣发展联络处和教育发展基金会发展目标、发展路径、改革方向,结合自身工作情况,就思想理论学习如何促进业务工作发展展开研讨交流。研讨围绕规范管理、提高专业化水平、提升服务意识和服务效能、加强内部外部联动协调、强化大局意识、把握宏观形势等方面积极展开。大家纷纷表示,作为一名共产党员,在工作中应始终保持初心、保持活力,勇于发挥主观能动性,逃离舒适区。未来将进一步围绕如何实现人生价值、如何顺应学校发展大势、如何“专业化、上水平、做到位”等问题展开思考和学习。
 
       程骄杰高度肯定了此次党日活动举办的意义。他指出,青年一代通过实践的历练获得成长是最为快速的一种方式,如何保持初心、如何在实践中提高自己,值得引发我们的思考。他寄语青年人,遇到问题要主动思考,积极应对,时刻充满斗志,同时找准自己的逻辑,制定科学的工作目标,不做表面工作、走形式主义。诚如习近平总书记所说,“奋斗是青年最靓丽的底色”,希望在未来工作中,青年同志都能在实践中有所收获。