我校教师代表参加首届长三角地区仲英青年学者论坛


作者:张杨
2019-06-03

       6月1至2日,副校长张安胜带领我校“仲英青年学者”代表参加了在浙江大学紫金港校区举行的“首届长三角地区仲英青年学者论坛”。与会学者集思广益,共同交流教育公益话题。

 


       为鼓励优秀青年人才潜心教学科研,激发创新活力,在唐仲英基金会的资助下,各校结合自身特色实施“仲英青年学者” 资助项目。论坛期间,各校仲英青年学者代表进行了公益交流,我校仲英青年学者代表、机械与动力工程学院李玉阳老师以“唐爱永续,公益无疆”为题,从我校仲英青年学者的公益活动、公益感悟等方面进行了汇报。他表示,将跟随先行者的步伐,沿着公益的道路,不断追寻。

 

 


       论坛上,与会仲英青年学者们分小组开展了公益项目创新设计与展示,各校仲英青年学者按研究领域分为十组,经过热烈讨论,最终递交了十个不同方向的公益项目策划方案。我校仲英青年学者的方案在创意、表现方式及可行性等方面获得与会者一致好评。

 

 


       第二届长三角地区仲英青年学者论坛将于明年在上海交通大学举行。论坛闭幕式上,张安胜代表我校从唐仲英基金会执行董事梁为公先生手中接过论坛火炬并致辞。张安胜回顾了上海交通大学与唐仲英基金会20年来的深厚友谊,感谢唐仲英先生及基金会一直以来对我校的巨大支持。他指出,回顾过去,上海交通大学与唐仲英基金会有着高度契合的精神理念和价值追求;展望未来,在创建世界一流大学的征程中,希望与唐仲英基金会及社会贤达,继续传播公益火种,共创美好未来。他代表上海交通大学庄严地承接第二届长三角地区仲英青年学者论坛,期待与大家明年相聚上海。
       唐仲英基金会执行总裁徐小春、嘉宾叶周美梅、执行董事梁为功、中心主任程文琛、项目总监朱莉,以及我校仲英学者代表、校基金会副秘书长殷洁、基金会和人力资源处项目负责人参加了上述有关活动。