埃克森美孚奖学金颁奖仪式举行


作者:王超男
2019-05-24

       5月23日上午,埃克森美孚奖学金颁奖仪式在闵行校区唐仲英楼C407B会议室举行。2003届校友、埃克森美孚增塑剂亚太区销售经理钱诚学长,2009届校友、溶剂华东区销售主管孙云雯学长专程返校为获奖学生颁奖,并和师生作亲切交流。学生处副处长胡艳丽、化学化工学院党委副书记郑浩、化学化工学院教育基金工作负责人尹近近出席了仪式。仪式由校教育发展基金会项目管理部主任于洋主持。

 

       于洋代表学校向出席仪式的各位嘉宾表示欢迎,向埃克森美孚公司多年来对学校教育事业的支持表示感谢。他指出,“饮水思源、爱国荣校”不仅是学校的光荣传统,更是交大人代代传承、生生不息的精神品格,希望在座的获奖同学能够以两位校友为榜样,学以致用、学有所成。

 
       胡艳丽介绍了2018年度埃克森美孚奖学金申报及评选情况,鼓励获奖同学通过今天的座谈会加强联动、互相学习。郑浩感谢埃克森美孚公司多年来对化学化工学院的支持,期待未来在人才培养、学科发展和平台建设中进一步加强交流,继续深化“产学研”合作。
 
 
       钱诚回顾了自己在交大的学习时光,提到自己是第一批本科四年都在闵行校区度过的学生,再次回到母校已是今非昔比,交大今日取得的成就让他倍感荣耀。他鼓励学弟学妹们在校期间珍惜学习机会,勇于开拓创新,未来定可以在国际一流的企业里大展拳脚。
 
 
 
       钱诚、孙云雯、胡艳丽、郑浩分别为获奖同学颁奖,化学化工学院谢艳玲代表获奖同学发言。她感谢埃克森美孚公司对获奖学生的支持和肯定,未来将不忘初心,用学术成果回馈社会、回报祖国。其他获奖同学分别围绕学习、科研、就业等问题发表了自己的观点,座谈会在一片轻松的氛围中取得圆满成功。
 
 
       “埃克森美孚奖学金”由埃克森美孚商务化工有限公司出资,于2007年在我校设立,用于支持对化学化工学院相关研究方向学生的培养。2018年有三名本科生和七名研究生获此殊荣。