福光基金会一行访问校基金会


作者:张杨
2019-05-17

       5月15日上午,福光基金会副理事长王爱华,原理事长李子、刘启力,原副理事长林公逵,监事黄梦颖,项目拓展部计华,秘书处张宁宁等一行访问了上海交通大学教育发展基金会,就双方进一步深化合作,进一步完善和拓展慈善捐赠进行座谈交流。校基金会副秘书长殷洁代表学校热烈欢迎福光基金会嘉宾们的到来,学生处副处长胡艳丽、奖助学金办公室主任于爱涛、校基金会项目管理部主任于洋参加座谈。

 

 

       殷洁向福光基金会多年来对学校教育事业的关心与支持表示诚挚感谢。她简要介绍了校基金会近年来的发展情况及工作目标,衷心希望今后双方能进一步扩大合作领域,丰富合作方式,共同推动社会公益慈善事业的发展。
 
       李子回顾了上海交通大学与福光基金会的友好交往,对校基金会、学生处多年的工作支持表示感谢。她表示,福光基金会将会坚持慈善的初心,长久地的支持高等教育等公益慈善事业。 
 
       胡艳丽、于爱涛及于洋向嘉宾们介绍了我校目前学生奖助金、青年教师奖励基金的基本情况。双方就评选标准、评选流程、覆盖范围等问题进行了深入的讨论。
 
       最后,王爱华女士对上海交通大学在福光奖学金评选和实施过程中的认真工作表示肯定与赞赏,衷心希望福光基金会与上海交大携手并进,紧跟时代发展浪潮,培养专业知识过硬、创新能力强、综合素质好、能够沉下心认真科研、有望将来为祖国做出卓越贡献的优秀学子。
 
 
       福光基金会是祖籍福建的澳大利亚华人企业家李明治先生于1988年向福建省人民政府捐赠款项,1989年正式启动的非营利慈善组织。目前已连续七年在我校设立“福光奖学金”,奖励经济、社会和自然科学等领域的拔尖人才。