2014年度上海交通大学BP励学金颁奖仪式举行


作者:许杨 孙佳
2014-12-06

         12月4日上午,上海交通大学2014年度BP励学金颁奖仪式在闵行校区举行。BP中国区总裁陈黎明先生、BP中国人事部组织发展经理喻雯娅女士、BP中国区总裁助理梁一松先生、BP中国区域事务总监钟琦女士等一行专程到校颁奖。上海交大副校长张安胜、基金会副秘书长殷洁、学生事务中心副主任程茵、学生事务中心学生资助部主任金韦明及获奖学生共同出席了颁发仪式。仪式由殷洁主持。

 

         仪式上,张安胜代表学校对陈黎明一行表示热烈欢迎,对BP公司对上海交大教育事业的支持表示由衷感谢。他说,BP公司在能源、环境等方向的探索,对教育事业的关心,以及上海交大对相关专业高质量人才的培养使得双方相得益彰,并希望以后与BP展开更多领域的合作。他勉励获奖同学要珍惜这份荣誉,铭记“饮水思源、爱国荣校”的校训,并以更优异的成绩去回报社会。

         陈黎明对“饮水思源”四个字有感而发,回忆起30年前自己的大学生活。他引用交大老校长唐文治的一句话“欲成第一等学问、事业、人才,须先砥砺第一等品行”,勉励获奖学生要在大学期间不仅要解决学习问题,更要解决做人问题,树立正确的价值观、敢于面对人生的千锤百炼。

 

          程茵介绍了奖学金的评审情况并宣读获奖学生名单。张安胜、陈黎明共同为本次获奖同学颁发获奖证书。来自机械与动力工程学院的陆佳斌代表获奖学生发言。

 

          据悉,“BP励学金” 在上海交大设立已四年,每年奖励20名品学兼优但家庭经济困难的上海交大学生。本年度学校共有来自能源动力、化学化工、经济与管理相关学科的20名同学获得“BP励学金”,其中本科生8名、硕士生6名、博士生6名。