2014年度上海交通大学“昭和电工奖学金”颁奖仪式举行


作者:许杨 孙佳
2014-12-06

   12月4日上午,上海交通大学2014年度“昭和电工奖学金”颁奖仪式在闵行校区举行。昭和电工株式会社中国总代表兼昭和电工管理(上海)有限公司总经理水谷温先生、昭和电工株式会社人事室经理新木将浩先生、昭和电工株式会社人事室蔡贤瑞女士、昭和电工管理(上海)有限公司人事总务部郎瑜峥女士和钟崇美女士一行五人专程来校为获奖学生颁奖。

 

       颁奖仪式前,副校长张安胜会见了来宾。双方回顾了昭和电工与上海交大8年来的相互合作交流及进展。张安胜与水谷温共同表示希望以后能够继续加强双方合作、扩展双方关系。水谷温向张安胜赠送昭和电工株式会社最高顾问大桥光夫的作品集《面向明天的话题》。

     上海交通大学基金会秘书长马磊、国际合作与交流处副处长蔡玉平、学生处学生事务中心副主任程茵、发展联络处项目主管于洋等出席颁奖仪式。仪式由于洋主持。 

 

         颁奖仪式上,马磊对昭和电工集团对交大教育事业的支持表示感谢。他期待今后在上海交大和昭和电工的共同努力下,能够使中日两国的青年增强相互了解、共同进步,并为两国的发展做出贡献。

         水谷温专门用中文对获奖学生表示祝贺。他说,上海交通大学是中国的一流大学,昭和电工集团也已有百年历史,以奖学金的形式与交大的交流使他感到无比喜悦。他希望获奖学生能够更加勤奋努力,并用更好的成绩来回馈社会。 

 

      程茵介绍了奖学金的评审情况并宣读获奖学生名单。水谷温和马磊共同为获奖学生颁发获奖证书。来自材料科学与工程学院的研究生肖寒代表获奖学生发言,表示将会在这份荣誉的激励下继续努力。

      最后,蔡贤瑞女士介绍了公司的理念和发展状况,并期待今后有更多交大优秀毕业生的加入。仪式结束后,来访嘉宾与获奖学生共进午餐,进行更深入的交流。

        昭和电工奖学金2007年设立,项目运行8年,每年奖励14名学生,累计授奖学生达100余名。